Sejarah IKA PPNS

SEJARAH IKA PPNS

IKA PPNS terbentuk perkiraan sejak tahun 2007 dengan Ketua IKA PPNS Urip Mudjiono.ST (K03 PE) selanjutnya dilanjutkan kepemimpinan IKA PPNS oleh Fathor Rahman ST (K03 PE). Pada tanggal 10 Oktober 2016 Ketua IKA PPNS membentuk Team Formatur IKA PPNS dengan memberikan mandat kepada Team Formatur IKA PPNS untuk segera melaksanakan pemilhan Ketua IKA PPNS, berdasarkan surat keputusan Ketua IKA PPNS NO.0001/SK/X/2016

Team Formatur IKA PPNS :

Bakti Nugroho DK                    (Ketua )

Rahardjo Wasisto                     (Sekretaris)

Heru                                            (Anggota)

Eko Susilo                                  (Anggota)

Felix Widodo                              (Anggota)

Susianto                                      (Anggota)

Julian Try Kuswandono           (Anggota)

Fajar Anugrah                            (Anggota)

Bagus                                          (Anggota)

Lutfi P Paraya                            (Anggota)

Pada tanggal 26 Nopember 2016, Team Formatur IKA PPNS menyelenggarakan  Pra Kongres  I IKA PPNS,

Hasil Keputusan Pra Kongres I IKA PPNS
1. Draft AD/ART sudah 100 % dilakukan pembahasan.
2. Draft Tata Tertib Kongres sudah 100 % dilakukan pembahasan.
3. Kongres IKA PPNS (1987 s/d 2013) akan segera dilaksanakan setelah registrasi data alumni.
4. Pemilihan Ketua IKA PPNS disepakati dengan pemilihan secara langsung di kongres dan untuk yg tidak hadir bisa melalui E Vote (one person one vote).

Pada tanggal 11 Maret 2017, Team Formatur IKA PPNS menyelenggarakan KONGRES I IKA PPNS

Hasil Keputusan Kongres I IKA PPNS

1. Menetapkan Anggaran Dasar dan atau Anggaran Rumah Tangga.
  2. Menetapkan Soegeng Riyadi ST. AMRINA (K12 DC) sebagai Ketua terpilih IKA PPNS (2017 – 2021).
  3. Menetapkan DR Hozairi MT (K13 PE) sebagai Ketua Dewan Penasehat

IKA PPNS (2017 – 2021).

Sejak berdirinya IKA PPNS untuk pertama kalinya Anggaran Dasar dan atau Anggaran Rumah Tangga IKA PPNS di sah kan pada KONGRESI  IKA PPNS dan untuk pertama kali pemilihan Ketua IKA PPNS dengan menggunakan pemilihan secara langsung dengan menggunakan system teknologi aplikasi E VOTE (Electronic Vote) & One Person One Vote (OPOV) yang secara langsung semua Alumni di seluruh Indonesia/Luar negeri bisa ikut berpartisipasi langsung dalam pemilihan/pencoblosan Calon Ketau IKA PPNS dan  hasilnya bisa secara langsung dapat diketahui saat itu juga pada Kongres I IKA PPNS tanggal 11 Maret 2017.