#KONTRIBUSIUNTUKALMAMATER PPNS-UMKM Buat Cetakan Kapal Bersama

PPNS dan UMKM Bidang Perkapalan Membuat Cetakan Kapal Bersama
Melihat tren produksi kapal multipurpose boat dengan ukuran 12 m sedang naik, PPNS dan UMKM berinisiatif membuat cetakan bersama untuk menjadi sharing resource.
“Harga sebuah cetakan kapal tidak murah dan jika cetakan dibuat dan dapat digunakan berulang kali oleh PPNS dan UMKM, tentu akan bisa menekan biaya produksi kapal antara 10-20% tergantung bentuk kapal akhirnya,” ungkap Projek Priyonggo, Ketua Program Hibah Kemitraan PPNS.
Terbukti, salah satu UMKM langsung mendapatkan pesanan kapal pertama di hari peluncuran!
Program pembuatan cetakan kapal FRP kerjasama PPNS bersama UMKM ini didukung sepenuhnya oleh Dirjen Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri @mitrasdudi .
Kalau penasaran dengan proses pembuatannya, bisa cek di youtube Ships PPNS Channel.
Berita selengkapnya dapat dibaca di ppns.ac.id
ALUMNI PPNS berkonstribusi untuk Almamater Bangga menjadi Alumni PPNS
Arie Surjono K10 SB