FGD Tracer Study di Batam

WhatsApp Image 2017-10-28 at 18.51.33

Alhamdulillah kemarin hari Jum’at, 27 Oktober 2017 di Hotel d’merlion Batam, IKA PPNS dan JPC PPNS telah bersinergi bersama dalam Silahturahmi dan sharing bersama  alumni-alumni PPNS dari Batam, Malaysia, dan Singapura. Dari IKA PPNS pusat yang menghadiri kegiatan FGD Tracer Study di Batam ialah Bapak Soegeng Riyadi Ketua IKA PPNS (K 12-DC) dan Bapak Bakti Nugroho Dk. Sekjend IKA PPNS (K 14-SB) besarta Team JPC PPNS.

Dan berikut hasil pertemuan IKA PPNS dan JPC PPNS dengan Alumni-alumni PPNS di wilayah Batam, Malaysia, dan Singapura di Hotel d’merlion Jumat, 27 Oktober 2017:

1. Alhamdulillah Telah dibentuk IKA PPNS Wilayah Batam dengan
Ketua korwil : Julius K5 ME
Sekretaris korwil : Eko Prastyo K16 DC
Bendahara korwil : Dwi Astuti K16 DC

2. Ada beberapa saran dari alumni untuk perbaikan PPNS, yaitu:
a. Bisa diadakan kuliah jarak jauh untuk lintas jenjang D4 ME, PE, DC
b. Alumni antusias dengan prodi baru, Manajemen Bisnis (MB) kurikulumnya bisa diarahkan untuk menjadi commercial/marketing atau proposal engineer
c. Kemampuan bahasa inggris lulusan PPNS lebih bisa ditingkatkan, khususnya dalam aspek lisan agar komunikasi dalam bekerja bisa lebih baik.
d. Softskill dan pola pikir lulusan PPNS lebih diasah khususnya untuk sikap kepemimpinan, mampu menjawab tantangan, berkomunikasi di depan publik, dan berani berpendapat
e. Sertifikasi kompetensi bisa diberikan ke semua lulusan PPNS (termasuk D3 & prodi D4 yg baru)
f. Untuk prodi TP, materi tentang elemen analisis, software, code ASME ANZI, material dan metalurgi bisa lebih ditingkatkan

3. Beberapa info/saran di lingkup IKA, yaitu:
a. Pertemuan rutin IKA PPNS di wilayah Batam bisa direalisasikan
b. Info lowongan bisa share di grup IKA/JPC
c. USDA Seroja Jaya membutuhkan 1 orang commercial/marketing (cp: Nofen K22 DC)
d. Usulan untuk membuat perusahaan bersama